Статьи

TUV лампы — универсальные осветительные устройства

Лампы TUV представляют собой трубчатый осветительный прибор. Это бактерицидные модели, которые выпускает компания Philips. Лампы серии TUV используются для обеззараживания разных сред. УФ-излучение позволяет удалять вирусы, бактерии, грибки и другие опасные для человека микроорганизмы. Купить лампы Philips TUV можно в компании УВИНТЕХ. Мы продаем сертифицированную светотехнику известных производителей.

Лампы XBO от Osram

Лампы XBO выпускает известный производитель Osram в Германии. Это ксеноновые модели газоразрядного типа. Свечение происходит в парах чистого ксенона. Лампы Osram XBO широко используются в разных направлениях человеческой деятельности. Это профессиональная светотехника, которая должна эксплуатироваться только в закрытых светильниках. Купить лампы Osram и других брендов по доступной цене можно в компании УВИНТЕХ.

PAR прожектор: понятие, разновидности и особенности применения

PAR прожектор представляет собой простой, но при этом практичный осветительный прибор. Он используется для создания статичного освещения и спецэффектов. Особенностью конструкции прожектора PAR LED является отсутствие линзы. Поэтому изменить угол светового потока невозможно. Купить прожектор PAR LED высокого качества можно в компании УВИНТЕХ.

Лампы HNS от Osram

Лампы HNS относятся к категории бактерицидных осветительных приборов. Такие устройства выпускает компания Osram. При изготовлении бактерицидных ламп HNS используются новые технологии и разработки производителя. Это надежная и эффективная светотехника, которая применяется в разных сферах человеческой деятельности. Купить бактерицидные лампы HNS бренда Osram можно в компании УВИНТЕХ с доставкой по России

Лампы HCI от Osram: характеристики и особенности использования устройств

Компания Osram известна производством осветительной техники высокого качества. Производитель использует новые технологии, которые позволяют поддерживать надежность и долговечность продукции. Газоразрядные лампы HCI относятся к категории металлогалогенных осветительных приборов. Купить сертифицированную светотехнику можно в компании УВИНТЕХ.

Ловушки для насекомых: виды, особенности эксплуатации и критерии выбора

Существует множество различных способов борьбы с насекомыми. При этом ни один из них не может использоваться в качестве полноценного средства уничтожения, но отлично показывает себя в комплексе с другими методами.

Ультрафиолетовые лампы: виды и критерии выбора для дезинфекции помещений

Ультрафиолет в умеренных количествах является важной составляющей функционирования любого живого организма. При его дефиците начинаются нежелательные последствия: проблемы с кожей, нервные расстройства, вирусные заболевания.

Бактерицидные облучатели открытого типа и рециркуляторы закрытого типа: типы, сфера применения и ключевые преимущества

Дезинфекция воздуха – важная составляющая профилактики бактериальной заболеваемости. По мере развития технологий на смену влажной уборке с хлорсодержащими средствами пришли бактерицидные облучатели и рециркуляторы. Они предназначены для обработки и дезинфекции воздуха в различных типах помещений, устраняя до 99% патогенных бактерий.

Бактерицидные лампы открытого типа

Бактерицидные облучатели открытого типа предназначены для обеззараживания не только воздуха в помещениях, но и поверхностей. Прямое ультрафиолетовое излучение в диапазоне 253,7 нм производительно уничтожает большинство болезнетворных микроорганизмов, снижает риск подхватить внутрибольничную инфекцию.

Бактерицидные лампы закрытого типа

В электронном каталоге нашего онлайн-ресурса собраны популярные модели бактерицидных облучателей закрытого типа. Производительные бытовые и медицинские обеззараживатели воздуха комплектуются кварцевыми лампами, которые излучают ультрафиолет в безопасном волновом диапазоне.

Виды и применение бактерицидных ламп

Ультрафиолетовые бактерицидные лампы предназначены для установки в облучатели воздуха, поверхностей или воды. Ультрафиолет производительно справляется с обеззараживанием, уменьшая бактерицидную обсемененность, убивая споры плесени, респираторные вирусы, другие болезнетворные организмы. УФ-излучение разрушает клеточную структуру патогенной микрофлоры, предупреждает размножение бактерий, дезинфицирует обрабатываемые площади.

Виды и применение галогеновых ламп

Галогеновые лампы сходны по конструкции с классическими лампочками накаливания. Разница заключается в присутствии внутри стеклянной колбы буферного газа, насыщенного парами брома или йода. Такой форм-фактор исполнения повышает температуру разогрева спирали накаливания, продлевает ресурс использования источника искусственного света и долговечность. Излучатели работают в температурном режиме до 300 К, а исходные параметры светопередачи составляют 15-55 лм на каждый ватт мощности.

Инфракрасные лампы. Виды и применение

В электронном каталоге нашего интернет-магазина представлены инфракрасные лампы для обогрева помещений и проведения медицинских процедур. ИК-лампы используются при производстве продуктов питания, промышленных товаров, электроинструментов. Тепловые лампочки также применяются в бытовой сфере, сельском хозяйстве, животноводстве, ветеринарии.

Кварцевые бактерицидные облучатели: использование и безопасность

Все, кто посещали детские поликлиники или находились в стационарных отделениях больницы, помнят запах озона в воздухе, знают, что такое «кварцевание» помещений. Медицинский персонал, используя специальные приборы ультрафиолетового излучения периодически обрабатывает помещения с целью уничтожения вредоносных бактерий, грибков, вирусов, других болезнетворных микроорганизмов. Воздействие УФ-лучей оказывает бактерицидное воздействие, вызывает повреждение ДНК, гибель бактерий. Техника безопасности при работе с бактерицидными лампами играет первостепенное значение. Ее несоблюдение вместо ожидаемой пользы может легко принести вред. В связи с многочисленными вирусными и бактериальными угрозами, участившимися в последнее время, спрос на такие приборы сильно увеличился.

Люминоосветительные устройства: плюсы и минусы

Осветительные устройства газоразрядного типа прочно вошли в нашу жизнь. Еще несколько лет назад недостатки люминесцентных ламп были слишком явными, казались неразрешимыми. В наше время без них уже не обойтись: их используют для освещения супермаркетов, бутиков, учебных, больничных заведений, государственных учреждений, производственных цехов, спортзалов, бассейнов, применяют для декоративной подсветки фасадов, парадных, в рекламе, в уходе за аквариумами, комнатными растениями. Заинтересовались, но не можете принять окончательное решение? Тогда просто стоит перечислить достоинства и недостатки люминесцентных ламп и проанализировать их.

Галогенная лампа: «за» и «против»

Галогенные осветительные приборы известны и пользуются большим спросом не только среди владельцев автомобилей. Многих пользователей привлекают такие плюсы галогенной лампы, как экономичность, качество светового потока, простая утилизация и др. Их все чаще применяют для освещения дома в качестве хорошей альтернативы обычным светильникам накаливания, люминесцентным или светодиодным приборам. Можно решить, насколько выгодно их использовать в быту, рассмотрев все возможные преимущества и недостатки галогенных ламп.

Люминесцентное освещение: как это работает?

Удобные и практичные люминесцентные лампы широко используются в разных сферах деятельности человека. Сегодня трудно представить офисы, учебные аудитории, спортзалы и другие помещения общественного назначения без ламп дневного света. Среди причин их популярности — долговечность, экономичность, высокое качество и яркость освещения. Рассмотрим подробнее, что из себя представляет и как работает люминесцентная лампа.