Статьи

Лампы для разума: как источники света влияют на наш интеллект и эмоции

Авторитеты современной психологии утверждают, что на состояние нашей психики влияет абсолютно все, что нас окружает. Однако нетрудно заметить, что некоторые такие влияния оказываются намного более мощными и наглядными, чем все остальные. Например, зависимость между погодой и эмоциями: золото летнего солнца непроизвольно наполняет нас позитивом и само собой создает хорошее настроение, в то время как осенний дождь под завесой из свинцовых туч навевает уныние, тоску и нежелание что бы то ни было делать.

Свет и косметология

Лампы нужны в любой сфере человеческой деятельности. Различие – только в том, какие именно из них подойдут в той или иной области, и насколько разнообразным должен быть их ассортимент для того, чтобы с запасом покрыть все потребности специалистов. Косметология с этой точки зрения – очень требовательное к источникам света направление, потому что в современных косметологических кабинетах нужно множество различных ламп под весь спектр профессиональных задач.

Где сегодня используются ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовое излучение – небольшая часть электромагнитного спектра, располагающаяся в волновом диапазоне от 10 до 700 нм. Оно невидимо для человеческого глаза – однако эта невидимость совсем не означает, что ультрафиолет не оказывает никакого действия. Наоборот – его свойства полезны во многих ситуациях, поэтому он активно применяется в самых различных сферах человеческой деятельности.

Просто добавь металл: в чем выигрывает металлогалогеновая лампа

Металлогалогенные лампы, обозначаемые аббревиатурой «МГЛ», используются в наши дни очень широко: ими освещаются теплицы и помещения, они используются как архитектурная подсветка и выставочные источники света, без них не обходится освещение мостов, спортивных сооружений, парков и множества других мест. Востребованность этих ламп среди самых разных категорий потребителей постоянно растет. И это не удивляет, потому что эти осветительные элементы предоставляют сразу несколько выгодных для покупателя преимуществ.

Как правильно выбрать лампу для вашей ситуации

Современная электрическая лампа обладает обширным списком преимуществ – но бесконечного срока службы среди них пока нет. Многие модели рассчитаны на десятки тысяч часов своей работы – но и они в конечном итоге выходят из строя. И нужно отыскать вариант, который сумеет наилучшим образом заменить этот источник света. Похожая проблема возникает и тогда, когда для проектируемого или вновь приобретенного оборудования, а также для осветительных приборов требуется купить подходящую лампу. Как правильно ее выбрать и на что ориентироваться?

Лампы для видеопроекторов: чем они отличаются

Проекционное оборудование стало практически повсеместным. Без него уже редко обходятся развлекательные и деловые мероприятия, оно превратилось в обязательную составляющую ярких шоу, а домашние кинотеатры стали частью повседневного быта. Ключевой частью этой техники является специальная лампа – именно она создает световой поток, который проецирует статичное или динамичное изображение на плоскость экрана.

Врачи и лампы: какие источники света применяются в медицине

Медицинские учреждения – организации совершенно особенные, ведь целью их работы является восстановление и сохранение нашего здоровья, а иногда – и жизни. Поэтому абсолютно все, что для них предназначено, от стройматериалов до самых незамысловатых расходников, должно соответствовать строгим критериям качества и в полной мере предоставлять медперсоналу нужные функции. Это касается и источников света – ведь практически для всех процедур и помещений медикам требуется качественное освещение, а часто – свет с особыми характеристиками. Поэтому в медицинской сфере используются самые различные лампы. И все они должны соответствовать пяти основным критериям.

INTERHEAT — надежные лампы с широким спектром применения

Корейские инфракрасные лампы InterHeat предназначены для производительного обогрева жилья, складских помещений, животноводческих ферм, теплиц. В названии не случайно присутствует слово «heat» или «тепло», которое подчеркивает сферу деятельности производственной корпорации. Изготовитель специализируется на проектировании и серийном производстве источников тепловой энергии.

Характерные особенности и преимущества ламп линейки LIGHTBEST

Серийное производство ламп ТМ Lightbest налажено на территории континентального Китая. Эти недорогие газоразрядные излучатели достойно конкурируют на уровне таких именитых брендов, как Narva, Philips, Osram, Ushio, Toshiba. Технологи тщательно следят за качеством комплектующих, соблюдением технологии изготовления, безопасностью готовых изделий.

Особенности применения и преимущества моделей ламп NARVA

Немецкий производитель светотехнической продукции последние 30 лет серийно выпускает светодиодные и классические лампочки накаливания одноименной ТМ «Нарва». Брендовая светотехника по праву пользуется неизменной популярностью среди российских пользователей. Некоторые линейки выдерживают повышенные механические нагрузки и встряхивания благодаря улучшенным показателям ударопрочности целостной конструкции.

Лампы OSRAM — выбор в пользу высокого качества и долговечности

Название бренда лампочек Osram появилось в результате слияния первых двух символов осмия «OS» на латыни и последних трех букв вольфрама «RAM». Производственная компания из Германии первой в мире изготовила вольфрамовую спиральную нить накаливания, которая оказалась долговечнее аналогичных прототипов. По сегодняшний день эти разработки остаются востребованными при производстве классических ламп накаливания «Осрам» и филаментных моделей.

Лампа Sylvania купить недорого в интернет-магазине Uvintech

Эксклюзивными правами на ТМ «Сильвания» владеет международная корпорация Havells Sylvania, штаб-квартира которой находится в Индии. Производитель выпускает светотехническую продукцию, включая источники искусственного света, а также осветительные приборы. Ассортимент состоит из классических лампочек накаливания бренда Sylvania, люминесцентных, ксеноновых, бактерицидных и галогенных вариантов.

Лампы TOSHIBA — универсальные приборы с надежными техническими параметрами

Японский производитель постоянно радует поклонников бренда отменным качеством, долговечностью и универсальностью применения светотехнической продукции. Ассортимент состоит из ксеноновых, галогенных, инфракрасных, филаментных, металлогалогенных и светодиодных ламп ТМ «Тошиба». На этом сайте собраны классические грушевидные, трубчатые двухцокольные, а также одноцокольные со штыревыми, клеммными или винтовыми контактами.

Особенности выбора ламп USHIO

Американская производственная корпорация Ushio America Inc. занимается выпуском светотехнической продукции с 1964 года. Предприятие наладило серийный выпуск ксеноновых, галогенных, металлогалогенных и экспериментальных излучателей искусственного света. Благодаря слиянию с NECSEL в 2021 году, сфера услуг расширилась до лазерных компонентов, приборов машинного зрения, эндоскопов, дисплеев.

TUV лампы — универсальные осветительные устройства

Лампы TUV представляют собой трубчатый осветительный прибор. Это бактерицидные модели, которые выпускает компания Philips. Лампы серии TUV используются для обеззараживания разных сред. УФ-излучение позволяет удалять вирусы, бактерии, грибки и другие опасные для человека микроорганизмы. Купить лампы Philips TUV можно в компании УВИНТЕХ. Мы продаем сертифицированную светотехнику известных производителей.

Лампы XBO от Osram

Лампы XBO выпускает известный производитель Osram в Германии. Это ксеноновые модели газоразрядного типа. Свечение происходит в парах чистого ксенона. Лампы Osram XBO широко используются в разных направлениях человеческой деятельности. Это профессиональная светотехника, которая должна эксплуатироваться только в закрытых светильниках. Купить лампы Osram и других брендов по доступной цене можно в компании УВИНТЕХ.

PAR прожектор: понятие, разновидности и особенности применения

PAR прожектор представляет собой простой, но при этом практичный осветительный прибор. Он используется для создания статичного освещения и спецэффектов. Особенностью конструкции прожектора PAR LED является отсутствие линзы. Поэтому изменить угол светового потока невозможно. Купить прожектор PAR LED высокого качества можно в компании УВИНТЕХ.

Лампы HNS от Osram

Лампы HNS относятся к категории бактерицидных осветительных приборов. Такие устройства выпускает компания Osram. При изготовлении бактерицидных ламп HNS используются новые технологии и разработки производителя. Это надежная и эффективная светотехника, которая применяется в разных сферах человеческой деятельности. Купить бактерицидные лампы HNS бренда Osram можно в компании УВИНТЕХ с доставкой по России

Лампы HCI от Osram: характеристики и особенности использования устройств

Компания Osram известна производством осветительной техники высокого качества. Производитель использует новые технологии, которые позволяют поддерживать надежность и долговечность продукции. Газоразрядные лампы HCI относятся к категории металлогалогенных осветительных приборов. Купить сертифицированную светотехнику можно в компании УВИНТЕХ.

Ловушки для насекомых: виды, особенности эксплуатации и критерии выбора

Существует множество различных способов борьбы с насекомыми. При этом ни один из них не может использоваться в качестве полноценного средства уничтожения, но отлично показывает себя в комплексе с другими методами.

Ультрафиолетовые лампы: виды и критерии выбора для дезинфекции помещений

Ультрафиолет в умеренных количествах является важной составляющей функционирования любого живого организма. При его дефиците начинаются нежелательные последствия: проблемы с кожей, нервные расстройства, вирусные заболевания.

Бактерицидные облучатели открытого типа и рециркуляторы закрытого типа: типы, сфера применения и ключевые преимущества

Дезинфекция воздуха – важная составляющая профилактики бактериальной заболеваемости. По мере развития технологий на смену влажной уборке с хлорсодержащими средствами пришли бактерицидные облучатели и рециркуляторы. Они предназначены для обработки и дезинфекции воздуха в различных типах помещений, устраняя до 99% патогенных бактерий.

Бактерицидные лампы открытого типа

Бактерицидные облучатели открытого типа предназначены для обеззараживания не только воздуха в помещениях, но и поверхностей. Прямое ультрафиолетовое излучение в диапазоне 253,7 нм производительно уничтожает большинство болезнетворных микроорганизмов, снижает риск подхватить внутрибольничную инфекцию.

Бактерицидные лампы закрытого типа

В электронном каталоге нашего онлайн-ресурса собраны популярные модели бактерицидных облучателей закрытого типа. Производительные бытовые и медицинские обеззараживатели воздуха комплектуются кварцевыми лампами, которые излучают ультрафиолет в безопасном волновом диапазоне.

Виды и применение бактерицидных ламп

Ультрафиолетовые бактерицидные лампы предназначены для установки в облучатели воздуха, поверхностей или воды. Ультрафиолет производительно справляется с обеззараживанием, уменьшая бактерицидную обсемененность, убивая споры плесени, респираторные вирусы, другие болезнетворные организмы. УФ-излучение разрушает клеточную структуру патогенной микрофлоры, предупреждает размножение бактерий, дезинфицирует обрабатываемые площади.

Виды и применение галогеновых ламп

Галогеновые лампы сходны по конструкции с классическими лампочками накаливания. Разница заключается в присутствии внутри стеклянной колбы буферного газа, насыщенного парами брома или йода. Такой форм-фактор исполнения повышает температуру разогрева спирали накаливания, продлевает ресурс использования источника искусственного света и долговечность. Излучатели работают в температурном режиме до 300 К, а исходные параметры светопередачи составляют 15-55 лм на каждый ватт мощности.

Инфракрасные лампы. Виды и применение

В электронном каталоге нашего интернет-магазина представлены инфракрасные лампы для обогрева помещений и проведения медицинских процедур. ИК-лампы используются при производстве продуктов питания, промышленных товаров, электроинструментов. Тепловые лампочки также применяются в бытовой сфере, сельском хозяйстве, животноводстве, ветеринарии.

Кварцевые бактерицидные облучатели: использование и безопасность

Все, кто посещали детские поликлиники или находились в стационарных отделениях больницы, помнят запах озона в воздухе, знают, что такое «кварцевание» помещений. Медицинский персонал, используя специальные приборы ультрафиолетового излучения периодически обрабатывает помещения с целью уничтожения вредоносных бактерий, грибков, вирусов, других болезнетворных микроорганизмов. Воздействие УФ-лучей оказывает бактерицидное воздействие, вызывает повреждение ДНК, гибель бактерий. Техника безопасности при работе с бактерицидными лампами играет первостепенное значение. Ее несоблюдение вместо ожидаемой пользы может легко принести вред. В связи с многочисленными вирусными и бактериальными угрозами, участившимися в последнее время, спрос на такие приборы сильно увеличился.

Люминоосветительные устройства: плюсы и минусы

Осветительные устройства газоразрядного типа прочно вошли в нашу жизнь. Еще несколько лет назад недостатки люминесцентных ламп были слишком явными, казались неразрешимыми. В наше время без них уже не обойтись: их используют для освещения супермаркетов, бутиков, учебных, больничных заведений, государственных учреждений, производственных цехов, спортзалов, бассейнов, применяют для декоративной подсветки фасадов, парадных, в рекламе, в уходе за аквариумами, комнатными растениями. Заинтересовались, но не можете принять окончательное решение? Тогда просто стоит перечислить достоинства и недостатки люминесцентных ламп и проанализировать их.

Галогенная лампа: «за» и «против»

Галогенные осветительные приборы известны и пользуются большим спросом не только среди владельцев автомобилей. Многих пользователей привлекают такие плюсы галогенной лампы, как экономичность, качество светового потока, простая утилизация и др. Их все чаще применяют для освещения дома в качестве хорошей альтернативы обычным светильникам накаливания, люминесцентным или светодиодным приборам. Можно решить, насколько выгодно их использовать в быту, рассмотрев все возможные преимущества и недостатки галогенных ламп.

Люминесцентное освещение: как это работает?

Удобные и практичные люминесцентные лампы широко используются в разных сферах деятельности человека. Сегодня трудно представить офисы, учебные аудитории, спортзалы и другие помещения общественного назначения без ламп дневного света. Среди причин их популярности — долговечность, экономичность, высокое качество и яркость освещения. Рассмотрим подробнее, что из себя представляет и как работает люминесцентная лампа.